当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县司法局开展“清廉三江”专题党课

发布日期:2018-10-09    来源:     编辑:江城县司法局     阅读次数:

       为进一步加强党员干部的党性教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展929午,县司法局邀请县纪委监察委派驻公安局纪检监察组组长赵阳为全体司法行政干警开展“清廉三江”专题党课。

赵阳谈谈党和法治的关系 依法从严管党治警”为题,“党与法治的关系”和“依法从严管党治警”两方面的内容进行深入分析和解读,为全体司法干警在今后的学习工作中进一步准确认识“党和法治的关系 依法从严管党治警的内涵,推动我县司法行政工作不断向纵深推进,增强遵守纪律的自觉性,起到了很好的启示作用。

赵阳还指出,要依法从严管党治警,就是在党的绝对领导下努力深化监察体制改革和司法体制改革。我们只有在“纪在法前、纪比法严、纪法衔接”的有效路径上不断探索前行,运用监督执纪“四种形态”,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,才能使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,并逐步形成巩固发展;才能使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循

通过廉政党课学习,与会同志纷纷表示,此次“清廉三江”专题党课浅显易懂,在今后的工作生活中,要坚定自身的理想信念,正确理解党与法治的关系,依法从严管党治警,进一步增强四个意识,坚持四个自信,将守纪律讲规矩自觉体现在工作和生活中,争做廉洁自律的好党员好干部。(江城县司法局  周艳华