当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县人大常委会调研安全生产工作

发布日期:2018-09-19    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

江城县人大常委会调研安全生产工作

 

  (普娟/ 徐荣升/图)918日,县人大常委会副主任自红兰、朱勋勇带领有关工委负责人,就全县安全生产工作情况开展专题调研。

调研组一行通过召开座谈会听取汇报的形式,详细了解我县安全生产责任制落实、队伍建设、行政执法、综合监管、法治宣传、业务培训、存在困难和问题、2018年全县的安全生产开展情况及下一步工作计划等情况。认为全县安全监管工作“党政同责、一岗双责、”落实到位,各项工作监管工作落实到位,做到了层层分解,组建了规范化监管工作平台,工作中积极主动、方法得当、成效显著。 

调研组强调:要紧绷安全生产这根弦,增强红线意识,确保人民群众生命财产安全,责任重大,任务艰巨,安全生产只有起点没有终点,必须做到警钟长鸣、常抓不懈;要加强领导,积极宣传安全生产法律法规,营造全社会关注、参与安全生产的浓厚氛围;要细化措施,完善安全生产考核奖惩等工作机制;要加强督导,督促各单位抓好本行业领域的安全生产工作,促进各乡镇、各部门、各企业安全生产责任落实到位;要加强执法人员的教育和培训,提高安监人员业务技能和水平;要抓典型,以点带面,促进各项工作全面落实,突出重点,切中要害,联合开展安全生产检查工作。(江城县安监局 0879-3726447