当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县教育局顺利完成生源地助学贷款工作

发布日期:2018-09-17    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

江城县教育局顺利完成生源地助学贷款工作

 

截止917日,江城县教育局学生资助管理中心顺利完成生源地助学贷款工作,确保所有贫困家庭高校就读学生按时报到入学。

随着各高校录取工作结束,陆续收到录取喜报的学子和家长纷纷到县教育局学生资助管理中心理生源地助学贷款。资助中心的教师耐心地解说资助政策,细心地审核学生提供的资料,对符合借贷的学生认真办理相关助学借贷手续。

据统计:2018年江城县有756名学生和家庭申请生源地助学贷款,其中研究生2 人,本(专)科生754人。按照专科、本科生每生每学年8000.00元标准和研究生每生每学年12000.00元标准,共计借贷6054000.00元。

生源地助学贷款是利国利民的教育惠民政策,江城县认真抓好政策的学习和宣传,成立资助中心,抽调业务骨干集中办公,积极为全县贫困家庭及子女办理助学借贷业务。保障每位贫困学子在校安心求学,为脱贫攻坚和教育扶智助力。教育局 杨春林 /