当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县残联持续加强脱贫攻坚政策知识学习

发布日期:2018-09-17    来源:     编辑:江城县残联     阅读次数:

为切实增强党员和干部的政治责任意识,提升政治站位。县残联在安排领导干部参加县级专题集中辅导学习和干部个人自学的基础上,积极利用单位集体学习,持续组织干部反复学习脱贫攻坚各项政策知识和上级会议、领导讲话精神,熟透掌握健康扶贫、教育扶贫以及残疾人保障救助等脱贫攻坚最基本的政策要点,力求做到能口述、会宣传。201897日,县残联组织党员和干部职工认真学习市、县纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报及健康扶贫政策知识,结合形势任务及工作岗位职责要求,强化纪律作风警示教育,要求全体党员和干部严格按照县委的部署要求,深入实地“转走访”,尽已所能“挂包帮”,营造全力以赴抓脱贫、齐心协力促攻坚的氛围,推进脱贫攻坚工作扎实有效开展,发挥党员的先锋模范作用。同时,组织党员干部进行脱贫攻坚知识测试,进一步强化学习,深化认识