当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开危险化学品安全综合治理第三季度联席会议

发布日期:2018-09-07    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

江城县召开危险化学品安全综合治理

第三季度联席会议

 

(普娟/ 徐荣升/图)96日下午,江城县安委办组织召开危险化学品安全综合治理第三季度联席会议,县危险化学安全综合治理联席会议成员单位分管安全生产领导、县安监局危化股全体人员参加了会议。

会议通报了上半年危险化学品安全综合治理督查情况,再次组织学习了《江城县危险化学品安全综合治理实施方案》及《江城县危险化学品安全综合治理工作任务进度计划》,安排部署了下阶段工作任务。

会议要求:一是各相关部门要时刻保持高度警惕,严格落实《江城县危险化学品安全综合治理实施方案》(江政办发〔201746号)和《江城县危险化学品安全综合治理工作任务进度计划》(江安发〔201716号)要求,扎实推进各项综合治理工作,提高工作主动性和有效性并逐项总结、梳理和完善、规范档案留存,确保如期完成任务;二是各有关部门要全面履行职责,对照《云南省安全生产委员会办公室关于进一步做好全省危险化学品安全风险摸排和信息录入工作的通知》(云安办函〔2018114号),继续摸排安全风险,确保所属行业涉及危险化学品的企事业单位全覆盖、无死角、无遗漏并按时间要求准确录入各项信息;三是充分认识综合治理工作的长期性、艰巨性,清醒认识危险化学品领域安全生产形势的严峻性、复杂性,提升危险化学品领域安全管理水平,确保安全生产形势稳定。