当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展危险化学品风险分布信息系统培训

发布日期:2018-09-07    来源:     编辑:安全生产监督管理局     阅读次数:

江城县开展危险化学品风险分布信息系统培

 

(普娟/ 徐荣升/图)为进一步摸清危险化学品经营、使用、运输、废弃处置等其他相关行业危险化学品安全风险的分布情况,编制好危险化学品全生命周期的安全风险分布“一张图一张表”,确保按时完成云南省危险化学品安全风险摸排和信息录入工作,96日,江城县安委办组织开展了云南省危险化学品风险分布信息系统培训,县安监局、发改局、公安局、卫计局、教育局等14家行业部门参加了培训。

重点对系统登录、用户注册、信息录入范围、单位信息、重大危险源信息录入操作步骤进行了培训。培训中县安委办对相关行业部门提出如下要求:一是各相关行业部门摸排和信息录入要确保所属行业涉及危险化学品的企事业单位全覆盖、无死角、无遗漏;二是于9月底完成危险化学品安全风险摸排和信息录入工作;三是掌握本系统、本行业存在的危险化学品安全风险。