当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县疾控中心李莉主任一行专家组看望慰问困难结核病患者

发布日期:2018-09-07    来源:江城县疾控中心     编辑:江城县疾病预防控制中     阅读次数:

 

江城县疾控中心李莉主任一行专家组看望

慰问困难结核病患者

今年8月我县3名建档立卡贫困户结核病患者因长期疾病导致家庭经济困难,加之药物反应等原因丧失治疗信心在疗程期停止服药治疗。江城县疾控中心李莉主任得知这情况,于9月3日4日带领中心结核病防治科主治医师一行4人,深入到曲水镇、嘉禾乡一一走访、看望、慰问结核病患者以实际行动全面落实县委、县政府脱贫攻坚各项部署,努力做到脱贫路上一个都不能少。

在患者家中,李莉主任详细询问了病人的服药治疗及生活情况,鼓励患者树立战胜疾病的信心相信科学,坚持规则全程治疗,就一定能治愈疾病;中心结核病防治专家向患者及家人介绍国家免费治疗相关优惠政策、患者目前治疗取得疗效、脱离治疗的危害;并向困难患者送上了大米、食用油、现金等慰问品。受慰问的患者及家属对党和政府的关怀表示感谢,为他们提供免费检查和治疗,减轻了他们沉重的经济负担,表示一定要坚持治疗,战胜困难,不辜负大家的期望,争取早日康复。

                  江城县疾病预防控制中心

                     2018年9月7日