当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

国家矿山安全监察局矿山安全生产综合督查组反馈意见会在昆召开

发布日期:2022-09-28    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

9月21日,国家矿山安全监察局矿山安全生产综合督查组反馈意见会在昆明召开。督查组就9月15日至21日赴滇开展综合督查工作情况及发现问题进行通报,并提出整改要求。

省委常委、常务副省长刘非作表态发言。他表示,对督查组指出的问题诚恳接受、照单全收。云南省将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,对反馈问题限期整改到位,举一反三抓好全省矿山安全生产突出问题的整改。进一步压实各方责任,切实解决矿山安全生产管理工作中存在的“上热中温下冷”问题。持续深入开展矿山“安全体检”,保持“打非治违”高压态势。不断加强和完善重点岗位人员培训和“一对一谈话”等制度,从根本上解决我省矿山安全生产工作人员站位不高、作风不实、认识不到位、监管能力不足的问题。正确认识发展和安全生产的关系,坚决防范遏制矿山重特大事故发生,坚决守住不发生重特大事故的底线,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。