当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

我省表彰2022年“10大名品”和绿色食品“10强企业”、“20佳创新企业” 王宁王予波石玉钢出席并颁奖

发布日期:2022-09-23    来源:云南发布       编辑:     阅读次数:

600 1.jpg

9月23日,在第五个“中国农民丰收节”到来之际,2022年云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”、“20佳创新企业”表彰活动在昆明隆重举行。

省委书记王宁、省长王予波、省委副书记石玉钢出席表彰活动并为获奖企业颁奖。

600 2.jpg

会上播放了“10大名品”5年之路回顾专题视频,发布了2022年获奖名单。勐海陈升茶业有限公司、昆明虹之华园艺有限公司、保山中咖食品有限公司、云南芸岭鲜生农业发展有限公司、新平褚氏农业有限公司、云南七丹药业股份有限公司等企业的茶叶、花卉、咖啡、蔬菜、果品、中药材等品牌产品,分别荣获“10大名品”称号。嘉士伯(中国)啤酒工贸有限公司等获评为“10强企业”,昆明品世食品有限公司等获评为“20佳创新企业”。获奖名品名企代表作了交流发言。

作为发展高原特色现代农业的重要抓手,云南省“10大名品”和绿色食品“10强企业”、“20佳创新企业”评选表彰活动已连续举办5年,兑现奖金3亿元,有效提升了云品品牌的知名度和传播力,助推名品企业进一步开拓市场。5年间,茶叶、花卉等8个重点产业保持年均16%的高速增幅,云南特色农产品销往全国150多个大中城市、110多个国家和地区,出口额连续多年位居西部省区第一,越来越多的“云字号”产品走出大山、走向世界。

刘洪建、邱江、刘非、张太原、王显刚、杨嘉武、孙灿出席活动并为获奖企业颁奖。省级有关部门和单位负责同志、各州(市)党委或政府负责同志、获奖企业代表参加活动。