当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

省政府党组(扩大)会议、常务会议强调 千方百计稳住市场主体 竭尽全力扩大有效投资

发布日期:2022-05-17    来源:云南发布       编辑:     阅读次数:

常务会.jpg

5月16日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第131次(扩大)会议、第153次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,以及国务院常务会议精神,研究部署有关工作。

王予波.jpg

会议全文传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的讲话。会议强调,要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,准确把握中央政策导向,抓机遇、谋项目,持续提升网络型基础设施水平,加快补齐产业升级、城市、农业农村、国家安全等基础设施短板,加强组织领导、统筹协调和要素保障,加快构建现代化基础设施体系。要学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在省委领导下切实做好青年工作,强化政治引领,拓宽实践舞台,优化服务保障,引导青年与伟大时代同步伐、与彩云之南齐奋进。

会议指出,越是欠发达地区、越是困难的时候,越要优化营商环境,持续激发市场主体活力和社会创造力。要把稳增长摆在更加突出位置,锚定全年目标,坚定信心,攻坚克难,苦干求进。要竭尽全力稳就业,全面落实以就业优先为导向的财政货币政策,抓好农民工、高校毕业生等重点群体就业。要更快、更准、更扎实落实助企纾困政策,竭尽全力稳市场主体,大抓改革开放、招商引资、创新创业,以市场主体稳支撑经济大盘稳。要竭尽全力扩投资,加大力度盘活存量资产,吸引社会资本特别是民间投资进入基础设施领域,促进投资稳定增长。

会议强调,省级各部门主要负责同志要树牢学习导向、结合导向、力行导向、落实导向,强化系统思维,持续改进作风,深入研究政策,狠抓工作落实,确保党中央、国务院决策部署和省委工作要求全面落实到位。

会议还研究了信用体系建设等工作,审议通过《云南省赤水河流域保护条例实施细则》。