当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

我省举行主题活动纪念第75个“世界红十字日”

发布日期:2022-05-13    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

5月12日,省红十字会在昆明举行纪念第75个“世界红十字日”暨2022年“红十字博爱周”主题活动座谈会,追忆红十字运动创始人亨利·杜南先生丰功伟绩,宣传红十字运动的性质宗旨,传播人道法和红十字运动基本知识,围绕“生命教育,人道伴行”主题通报省红十字会2021年工作和捐赠款物接收执行情况,推介“滇苗助学”、“博爱急救站”等品牌项目。

会上,云南红十字捐赠管理系统启动仪式举行。在中国银行云南省分行支持下,由省红十字会组织开发的云南红十字捐赠管理系统启用。该系统覆盖省、市、县三级红十字会,包括捐赠接收管理、物资及资金分配管理、仓储管理、项目执行管理等功能模块,启用后将使我省红十字会信息化工作水平和捐赠接收管理工作走在全国红会前列。

会上,省红十字会“5·8人道公益日”众筹现场捐赠仪式举行。今年,我省各级红十字会首次开展“5·8人道公益日”众筹活动,省、市、县三级红十字会组织动员会员、志愿者、爱心企业、社会公众积极开展募捐筹资工作。截至目前,全省红十字会系统线上筹资608万元,排名全国红会系统第5位。

会上,省红十字会相关负责人代表中国红十字会总会向荣获2021年“中国红十字特殊贡献奖”的雅培贸易(上海)有限公司、云南国科康仪生物科技有限公司颁发牌匾,向荣获“中国红十字奉献奖章”的云南省建设安全协会、云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司颁发证章。

副省长、省红十字会会长李玛琳讲话。