当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

云南省推动长江经济带发展领导小组专题会议强调狠抓生态环境突出问题整改落实

发布日期:2020-10-29    来源:云南日报       编辑:     阅读次数:

10月28日,云南省推动长江经济带发展领导小组专题会议在昆明召开。会议听取有关职能部门和部分州(市)生态环境突出问题整改情况汇报,对我省长江经济带生态环境问题整改工作进行再安排、再部署,确保突出问题按时按质整改到位。

会议指出,我省长江经济带生态环境突出问题整改取得一定成效,但仍存在诸多问题。要进一步提高政治站位,增强危机意识,全面梳理问题,采取有力措施加快整改进度,整改完成的要及时验收销号,未完成整改的州(市)和部门要采取有力措施加快推进;要举一反三抓好生态环境管理工作,坚决执行“一票否决”制度,加强自查自纠,严肃查处环境违法犯罪行为。

省委常委、常务副省长宗国英,副省长王显刚出席会议并讲话。