当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 省政府信息 > 正文

陈豪会见德中卫生组织代表团

发布日期:2019-01-12    来源:云南日报     编辑:     阅读次数:
1月11日,陈豪在昆明会见德中卫生组织主席、德国国家科学院院士曼弗雷德·迪特一行。

1月11日,省委书记陈豪在昆明会见由德中卫生组织主席、德国国家科学院院士曼弗雷德·迪特率领的代表团一行。

陈豪对代表团来访表示欢迎,并简要介绍云南经济社会发展情况。他说,云南环境优美、气候宜人,具有独特的区位优势、资源优势、开放优势,发展势头良好、潜力巨大。云南把生物医药和大健康产业作为重点战略性新兴产业来发展,努力打造世界级“健康生活目的地”。我们愿与德中卫生组织及相关医疗机构、企业积极对接,聚焦医疗健康、生物工程、生物医药、医疗质量认证等领域,落实落地一批含金量高、有潜力的合作项目,推动中国与德国卫生合作取得新成果。

曼弗雷德·迪特表示,云南生态环境良好,是世界知名的康养胜地。德中卫生组织致力于推进与中国的医疗保健、生物技术等方面的项目合作,与云南发展愿景相符。希望双方在相关领域达成更多合作,携手发展。

刘慧晏、张国华,浙江企业联合会、企业家协会会长张蔚文参加会见。