当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城哈尼族彝族自治县2023年度国有建设用地供应计划

发布日期:2023-05-25    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城哈尼族彝族自治县2023年度国有建设用地供应计划

 

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城市房地产管理法》《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010117号)等法律和相关规定,为加强江城县国有建设用地供应管理,合理安排国有建设用地供应总量、结构、布局,结合上年度供地情况和本年度用地需求,编制本计划。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央对自然资源管理工作的要求,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,有效实施土地利用年度计划。紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极推进江城县土地资源市场化配置,强化土地市场管理,促进城乡统筹和节约集约高效用地,为江城县经济社会的建设发展提供有力保障。

(二)基本原则。一是统筹安排城乡建设用地的数量和空间布局,发挥建设用地规模、布局和土地供应总量的控制作用,结合江城县国民经济和社会发展需求,积极推动全县土地资源合理配置。二是优化土地供应结构,优先保障民生、教育、基础设施等重点项目用地,确保项目及时落地。三是结合“增存挂钩”批而未供用地处置工作要求,控制新增建设用地总量,加大“批而未供”土地消化力度和存量挖潜力度,优先安排批而未供用地,着力盘活存量用地。四是严格执行国家土地供应政策,严格规范土地供应方式,严格土地用途管制,禁止不符合国家产业政策、发展规划和市场准入标准的项目用地供地。

国有建设用地供应计划指标

(一)供应总量

2023年度江城县国有建设用地供应总量计划167.8335公顷(2517.50亩)。

   (二)供应结构

    1.商服用地:共20宗,总面积33.9212公顷(508.82亩),占供应总量的20.21%

其中,拟划拨预留产业用地9宗,总面积12.1647公顷(182.47亩),地块位于康平小集镇、勐康口岸、国庆乡么等村、湖悦中心小区背后、勐烈镇大寨箐、东城区一二号桥旁、东城区变电站旁、勐烈镇桥头村拌合厂旁、职业中学背后。

拟挂牌出让11宗,总面积21.7565公顷(326.35亩),地块位于勐康口岸的有5宗(勐康口岸检察院旁、边贸物流J2019-004旁、边贸物流J2016-018旁、原中联公司已收储地块、矿石堆料场旁),龙富口岸2宗(组卷报批中),以及正在组卷报批的4宗(勐烈镇大新寨水吧街、勐烈镇朵把村入城大道商业街建设项目、宝藏镇水城村宝藏公用设施营业网点建设项目、中医院对面汽车修理厂建设项目)。

    2.住宅兼容商服用地:共7宗,总面积10.2406公顷(153.61亩),占供应总量的6.10%

拟按拍卖出让方式供应土地,地块位于三国印象小区、三江大厦二期、原县小和电影院、会友山庄水泥管制品厂、东城区思源学校旁已平整地块、龙润名都旁(原东日公司地块)、勐烈镇桥头村拌合料厂地块。

    3.住宅用地:共6宗,总面积3.3331公顷(50.00亩),占供应总量的1.99%

其中,拟划拨保障性租赁住房2宗,总面积2.6523公顷(39.78亩),位于勐烈镇大新寨、职业中学背后。

拟协议出让安置用地4宗,总面积0.6808公顷(10.21亩),位于东城尚景旁、国门医院旁、一中连接线、大新寨家脚。

    4.工矿仓储用地:共4宗,30.8981公顷(463.47亩),占供应总量的18.41%

拟按挂牌出让方式供应土地,位于龙富口岸、戈兰滩电站旁江城县医用低氨无氨天然乳胶加工厂建设项目、勐康口岸云南云壹森医疗器械实业有限公司医疗器械生产线建设项目、康平镇中平村和平寨木材厂建设项目。

   5.公共管理与公共服务用(含卫生医疗、教育用地、公园与绿地):共13宗,总面积14.4941公顷(217.41亩),占供应总量的8.64%

其中,拟划拨公共管理与公共服务用地12宗,总面积14.3796公顷(215.69亩),位于勐烈镇张家寨普洱市江城县勐烈镇中心幼儿园建设项目、云南省普洱市江城县中心完小建设项目(一期)、曲水镇绿满村江城县曲水镇中心幼儿园建设项目、整董镇整董村中国农业科学院植物保护研究所、勐烈镇朵把村地震观测站搬迁项目、老干部局旁勐烈镇基层就业和社会保障公共服务设施补短板项目、东城区江城县南麓山景区建设项目、勐烈镇东城自来水厂、勐烈镇桥头村江城县污水处理厂二期、康平镇勐康村江城县农村供水保障专项行动项目用地、勐烈镇麻栗树东城开发新区江城县医院建设项目2宗。

拟按挂牌出让方式供应土地1宗,总面积0.1145公顷(1.72亩),位于勐烈镇麻栗树东城开发新区蓓蓓佳幼儿园建设项目。

    6.交通运输用地:共3宗,总面积14.5430公顷(218.15亩),占供应总量的8.67%

拟按划拨方式供应土地,位于勐烈镇朵把村江城县入城大道建设项目、勐康口岸工业园区道路、龙富口岸建设项目。

    7.水域及水利设施用地:共1宗,总面积46.1207公顷(691.81亩),占供应总量的27.48%

拟按划拨方式供地,位于康平镇大树脚村热水河水库建设项目。

    8.特殊用地:共3宗,总面积14.2827公顷(214.24亩),占供应总量的8.51%

拟按划拨方式供地,位于勐烈镇桥头村骨灰堂建设项目,以及位于龙富口岸的边境口岸管理与服务设施用地(2宗)。

    三、土地供应政策导向

    (一)严格落实供地政策,优化土地供应结构。按照优化空间布置、优化土地供应结构,实施差别化供地管理,充分考虑各类新经济、新产业、新业态、新模式用地需求。保证重大基础设施、重点项目和以改善民生为重点的公共服务建设土地供应,保障医疗、教育、交通、水利等重点项目用地需求。合理控制住宅用地供应规模,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,强化分类调控,对列入保障性住房建设计划的用地应保尽保。严格执行《限制供地目录》和《禁止供地目录》,禁止向高耗能、高污染及过剩产能项目供地。

    (二)严格执行用地标准,促进节约集约用地。新供应土地严格执行国家和省建设用地控制标准,加强对建设项目产业政策、用地标准审查,认真落实各产业投资强度、产出效益等控制指标,提高开发区(园区)建设项目准入门槛。切实加大批而未供土地、城镇空闲土地消化力度,促进土地有效开发利用,加强土地批后监管,严格查处违法违规用地。加大对开发区尤其是省级以上开发区低效用地的处置力度,盘活存量建设用地,推进低效用地的二次开发利用,拓展建设用地空间,提高节约集约用地水平。

   (三)创新土地供应模式,探索弹性年期出让。鼓励工业企业采取先租后让、长期租赁、租让结合、弹性年期出让等方式使用土地,降低企业用地成本。对可以划拨方式供地的能源、环境保护、保障性安居工程、养老、教育、文化、体育及供水、燃气供应、供热设施等项目用地,除可按划拨方式供应土地外,鼓励以出让、租赁方式供应土地,支持政府以国有建设用地使用权作价出资或者入股的方式提供土地,与社会资本共同投资建设。

   (四)深化土地市场建设,提高市场配置资源作用。加强对土地一级市场调控,由政府对土地实行统一规划、统一征收、统一储备、统一供应、统一管理。坚持和完善国有建设用地“招拍挂”出让制度,严格实行土地使用权规范交易,实现土地资源的高效配置。坚持土地“净地”出让和土地出让成交价款“收支两条线”管理制度。

    四、计划实施保障

    (一)严格计划执行。严格执行建设项目用地标准和相关控制性指标,建立土地供应用地标准管理机制。计划实施中,乡(镇)政府、园区及相关部门要把握全面,突出重点,强化服务,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要超前介入,跟踪服务,切实满足项目建设用地需求。

    (二)逐步落实地块。土地供应计划公布实施后,乡(镇)及相关部门要加强协作,逐步落实本年度计划供应的住宅、商服、工业仓储和其他用地地块。要进一步加强住宅用地供应管理,建立住宅用地与商品房库存状况挂钩机制,定期向社会发布房地产用地供应信息,合理控制土地供应节奏,积极稳定市场主体预期,有效引导市场合理需求。

    (三)加强沟通协调。加强部门协作配合,主动提供服务,提高办事效率,定期协调解决计划实施中存在的问题,对列入计划的项目加快审批,推进计划实施。乡(镇)政府要加强规划设计、征地拆迁等前期工作协调,及时主动与自然资源、发改等相关部门沟通,共同研究解决计划实施过程中遇到的困难和问题,确保计划顺利实施。

 

    附件:1.江城哈尼族彝族自治县2023年度国有建设用地供应计划汇总表

         2.江城哈尼族彝族自治县2023年度住房用地供应计划汇总表