当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

【公告】单人单检不超过15元 混检不超过3.5元 我省再次下调新冠病毒核酸检测费用

发布日期:2022-12-05    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

为适应新冠病毒肺炎疫情防控形势需要,减轻群众负担,根据国家医保局和省人民政府的有关要求,省医保局、省卫生健康委印发《关于调整公立医疗机构新冠病毒核酸检测价格的通知》(云医保〔2022〕133号),将公立医疗机构开展新冠病毒核酸检测单人单检(含检测试剂等耗材)最高限价标准调整为不超过15元/次混检(含检测试剂等耗材)最高限价标准调整为不超过3.5元/人次(不区分混合样本数量)。自2022年12月5日零时起全省统一执行

 

今年初,省医保局将“落实新冠病毒核酸检测价格调整政策及耗材集采降价成果”列为2022年云南医保10件惠民实事之一,年内已3次调整降低新冠病毒核酸检测价格。同时,通过省级联盟集中带量采购,核酸检测试剂已降至全国省级集采的最低价格。

来源:云南省医疗保障局