当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城县市场监督管理局关于征集市场监管领域涉老诈骗问题线索的公告

发布日期:2022-08-06    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

为依法严惩市场监管领域涉老违法违规行为,江城县市场监督管理局在全县范围开展打击整治养老诈骗专项行动,现面向社会公开征集市场监管领域涉嫌侵害老年人合法权益违法行为的相关线索:

一、线索征集时间

自公告之日起至2022年125

二、线索征集范围

(一)涉老“食品”“保健品”等领域生产经营方面的问题,主要是涉嫌非法添加、保健食品未经注册(备案)、制售产品质量不合格保健品以及未经许可从事“食品”“保健品”生产经营等行为,特别是生产销售保健品的“黑窝点”“黑工厂”“黑作坊”。

(二)涉老“食品”“保健品等领域明示或暗示对老年人具有保健、疾病预防或治疗等功能,利用虚假的或者易使人误解的标价内容和方式进行价格欺诈,不按规定明码标价等进行虚假宣传、虚假违法广告、消费欺诈等行为。

(三)其他侵犯消费者合法权益的违法行为。

、举报方式

如发现违法行为线索,欢迎拨打0879—303438212315。提供线索请据实署名和联系方式,并提供相关佐证材料,以便调查核实。我局将对举报人有关信息进行严格保密,对举报内容及时进行核实、查办、反馈,涉嫌犯罪的依法移交公安部门追究刑事责任。

 

 

江城县市场监督管理局   

2022年8月6日