当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城县住建局党组扩大会议学习提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战

发布日期:2022-08-05    来源:     编辑:江城县住建局     阅读次数:

江城县住建局党组扩大会议学习提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢

反腐败斗争攻坚战、持久战

近日,江城县住建局召开第八次党组扩大会议,学习贯彻《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调 提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战》的讲话精神(以下简称《讲话精神》),学习研讨《讲话精神》。

202281日,江城县住建局召开2022年第八次党组扩大会议,对学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神做出部署。一是要求全局党组织和干部职工深入学习《讲话精神》,二是全力贯彻落实此次会议要求,全力推进县住建局党风廉政工作。

会议指出,全面梳理学习了《讲话精神》具体内容,一是构建起党全面领导的反腐败工作格局。二是从治标入手,把治本寓于治标之中。三是始终坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度惩治腐败。四是扎紧防治腐败的制度笼子,增强制度刚性。五是构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,筑牢思想道德防线。六是加强对权力运行的制约和监督,教育引导党员干部秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

会议强调,全面从严治党、推进反腐败斗争,必须从领导干部严起。全局领导干部要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面带好头、尽好责。

会议要求,一要认证学习贯彻《讲话精神》,忠诚履职,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保党中央决策部署的工作要求在县住建局的各项工作中真正地落地、落实,为县住建局的住建事业发展殚精竭虑。二要压实责任,抓好全面从严治党主体责任规定的贯彻落实。按照《讲话精神》要求,将责任层层传导,压紧压实,推动《讲话精神》要求落到实处。三要强化“红线意识”,坚守“底线思维”,努力提高战胜各种风险挑战的能力,打造忠诚干净担当的住建队伍。