当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

严禁酒后驾车行为 抓好党风廉政建设

发布日期:2022-08-05    来源:     编辑:江城县住建局     阅读次数:

严禁酒后驾车行为 抓好党风廉政建设

81日,县住建局局召开2022年第八次党组扩大会议,重点学习了《中共江城哈尼族彝族自治县委员会办公室关于重申纪律严禁全县党员领导干部和公职人员酒后驾驶行为的通知》(江办通〔202271)要求和精神,由局党组书记、局长刘伟同志带领学习并作重要讲话。

会议指出,当前,党员领导干部和公职人员酒后驾驶行为等违反社会治安管理问题频发,县纪委县监委采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,对公安机关移送的辖区范围内党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光,对移送问题及时立案查处,并及时把处理结果通报曝光,组织开展以案促改警示教育。但我县仍有少数党员领导干部和公职人员置若罔闻,以身试法,顶风违纪。党员领导干部和公职人员酒后驾驶行为反映的不仅是违法问题,更是纪律问题、作风问题、政治问题。特别本单位还有2名人员被处理,必须引以为戒,引起高度重视。

会议强调,通过学习《通知》要求精神和本单位案例分析,以案促改,提高全体干部职工认识,严禁酒后驾车行为,一是压实主体责任强化教育,二是合力齐抓共管,抓牢以案,三是强化监督执纪严肃责任。

会议要求,全体干部职工要严格遵守交通法律法规,务必做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,号召全局干部职工要以遵纪守法的政治品格、扎实有效的工作作风,严格要求自己,把各项工作做细、做实、做好,为实现局年度目标任务努力工作。