当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于环境卫生、绿化亮化包保的通知

发布日期:2022-08-05    来源:     编辑:江城县住建局     阅读次数:

江城哈尼彝族自治县住房和城乡建设局

                                             202231                              

 

关于环境卫生、绿化亮化包保的通知

 

局机关各股室、所属事业单位:

为进一步加强江城县城市环境卫生,持续推进江城县爱国卫生7个专项行动”,各项工作实现常态化管理,创建一个干净、整洁、美丽的现代化卫生文明城市。现将环境卫生、绿化亮化包保情况如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“生态立,绿色发展”基本原则。认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以提高城镇生态环境质量为核心,为形成绿色低碳生产生活方式、推动生态环境根本好转和促进江城县国家卫生县城和国家园林城市建设作出新贡献。

二、组织领导机构

为使各项包保工作做实、做细切实落到实处,县住建局成立了以主要领导任组长的工作领导小组,确保包保工作能按时、按质、按量完成。

长:刘   县住建局党组书记、局长

副组长:王国辉   县住建局副局长

    县住建局副局长

李世荣   县住建局副局长

候金松   县人防办专职副主任

 员:马秋名   县住建局办公室主任

李兴存   县住建局综合股股长

施自诚   县住建局城乡建设管理股股长

    县住建局住房保障股股长

    县住建局质安站站长

蔡皓盛   县住建局绿化站站长

段永成   县住建局城乡建设管理服务中心主任

领导小组下设办公室办公室设在县住建局环卫绿化站,办公室主任由蔡皓盛兼任。办公室主要负责包保责任片区的环境卫生、垃圾清运、清扫保洁、绿化管理、公厕保洁及洗手设施管理、门前五包等各项工作落实情况,财务室负责统筹好市政维修公厕物品等资金保障。

三、工作要求

各片区包保责任人要切实履行好职能职责,加强对本片区的监督巡逻工作,发现本片区存在垃圾清运不及时、垃圾外漏、清扫保洁不到位、绿化养护不到位、公厕洗手台等公共设施损坏等问题及时通知相关负责人进行整改,如发现重大问题不能进行及时整改的,上报领导小组办公室,由办公室集体成员讨论研究后进行统一协调解决。

 

附件:江城县住建局环境卫生、绿化美化亮化责任片区划分表

 

 

2022718

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江城哈尼族彝族自治县住房和城乡建设局办公室   2022年718日印发