当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

致全县人民的一封信

发布日期:2022-05-09    来源:     编辑:jc     阅读次数:

全县广大人民群众:

 

    为严厉打击违法用地、违法建设(以下简称两违)行为,有效遏制两违蔓延,按照中央、省、市安排部署,江城县将深入开展两违专项整治攻坚行动,进一步加强土地管理,规范建设行为,全面提升人居环境、提高人民群众生活质量,更好地维护广大群众的生产、生活环境,维护社会公平正义。对此,我们衷心期望您能积极参与、配合和支持集中开展两违整治攻坚行动。

一是主动拆除两违建筑。广大人民群众要增强知法、守法观念,树立起拆除违建不予赔偿、违法建设不受保护的法律意识,从我做起带头拆除自家违法建筑,限期自行拆除并恢复土地原状,用实际行动支持拆违工作;正在进行或即将进行违法占地、违法建设的单位和个人,要打消侥幸心理,立即停止建设、减少损失。
   
二是带头拆除两违建筑。全县领导干部、机关事业单位工作人员、国有企业干部职工、村组干部和共产党员要以身作则,率先垂范,以实际行动取信于民,坚持做到三带头、三不准,即带头拆除自己或自己亲属的违法建筑,不准拖后腿;带头支持拆违整治工作,不准说、不准做不利于清理整治的话和事;带头做好本单位职工或亲朋好友的思想教育引导工作,不准为违法对象说情,充当保护伞
   
三是严肃查处两违建筑。对2022531日前主动申报并按照时限要求拆除的两违建筑,一律不追究相关责任人责任;对逾期不自行拆除的两违建筑,坚决依法强制拆除或没收相关设施,拆除时一律不予补偿或安置,有关强制拆除费用由违法建设的单位或个人承担。全县领导干部、机关事业单位工作人员、国有企业干部职工、村组干部和共产党员参与违法用地和违法建设的,必须于2022531日前主动向县两违专项整治工作指挥部申报并拆除两违建筑,拒不申报接受处理的,由纪检监察、组织人事部门对当事人依照党纪政纪严肃查处;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
   
四是共同营造拆违氛围。对于主动拆除两违建筑的单位或个人,影响较大、带动面广的先进典型,县委、县政府将对其进行通报表扬;建设必须按程序报批,按规划建设,坚决杜绝出现未批先建少批多建等现象;同时倡导广大人民群众监督举报两违行为及党员干部在两违整治中的失职、渎职行为,一律实行保密制度,举报经查证属实将给予举报人一定奖励。(监督举报电话:0879-37222790879-3821333
   
广大人民群众,你们的参与,是我们开展两违整治最有力的保障。让我们携手行动,争当两违整治工作的拥护者”“宣传者监督者,共同遏制和整治违法建设行为,改善人居环境,维护社会公平,为全面建设宜居、宜业、宜游的美丽江城而努力。

(来源丨江城县两违专项整治工作指挥部)