当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江城县教育体育局2020年开展考试机构和考点考试行为“双随机、一公开”监管工作情况公开

发布日期:2020-10-25    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

江城县教育体育局2020年开展考试机构和考点考试行为“双随机、一公开”

 

监管工作情况公开

 

按照《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见国发〔2019〕5 号),根据教育部《教育部关于做好 2020 年普通高校招生工作的通知》( 教学〔2019〕4 号)、《教育部关于印发 2020 年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知(教学函〔2019〕6 号)、《云南国家教育考试考务工作规定(试行)》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部 33 号令)、《云南省国家教育考试巡考人员管理办法》精神,为做好日常行政检查事项“双随机、一公开”监管工作,县教育体育局于2020年10月23日至2020年10月26日对全县考试机构和高考考点学校考试行为“双随机、一公开”督导抽查。现将抽查情况汇报如下:

一、存在问题

(一)考点学校周边环境存在噪音污染问题。

(二)考点学校存在考试诚信教育不到位的问题。

二、下一步工作措施

(一)针对学校周边有噪音污染的问题,密切协调环保局,整改治理噪音污染源头,做到有效的预防和控制,保障考试的顺利完成。

(二)积极配合县公安局做好考场安保工作。

(三)积极配合县保密局和县公安局,确保试卷保密和安全。

(四)督促学校加大考生诚信教育力度,保障国家教育考试正常进行。

                 

 

      江城县教育体育局

                            2020年10月25日